Südzucker-Tipp zum Kaffee: Mandelbällchen

Zutaten (für ca. 45 Stück):

– 250 g gemahlene Mandeln
– 250 g Südzucker Feinster Back Zucker
– 1 EL Zitronensaft
– abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
– 2 Eier (Größe M)
– 100 g Mehl (Type 405)
– Südzucker Puder Zucker Mühle
– Mehlsieb

Zubereitung:
Die gemahlenen Mandeln und den Feinsten Back Zucker mischen. Dann den Zitronensaft mit der Zitronenschale, den Eiern, dem gesiebten Mehl und der Mandel-Zucker-Mischung verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus der Masse kleine Bällchen von ca. 15 g formen und diese mit etwas Abstand auf das Backblech setzten. Dann die Mandelbällchen auf der mittleren Schiene des Backofens 8–12 Minuten backen.
Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen, darauf vollständig abkühlen lassen und mit Puder Zucker bestäuben.
Zum Servieren leicht mit Puder Zucker bestäuben.

Weitere Dessert-Rezepte und noch viele‚ süße Anregungen finden Sie hier.