Südzucker-Tipp: Fanfitüre

Fanfitüre

  • 300 g Mangofruchtfleisch
  • 300 g Himbeeren (unvorbereitet gewogen)
  • 350 g Heidelbeeren (unvorbereitet gewogen)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1(= 1 Päckchen)

Vorbereitung

Den Inhalt eines Päckchens in eine Schüssel geben und den Gelier Zucker 2plus1 gut umrühren, damit sich alle Bestandteile gleichmäßiger verteilen.

Zubereitung

1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden, anschließend pürieren. Das Mangopüree in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit 165 g Gelier Zucker 2plus1 vermischen. Den Aufstrich offen bei 800 Watt circa 3 Minuten erhitzen. Die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen, die Fruchtmasse durchrühren und für weitere 3 Minuten erhitzen. Die vorbereiteten Gläser zu 1/3 mit der heißen Masse befüllen und 20 Minuten abkühlen lassen.

2. Die Himbeeren pürieren und das Himbeerpüree in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit 165 g Gelier Zucker 2plus1 vermischen. Den Aufstrich offen bei 800 Watt circa 3 Minuten erhitzen. Die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen, die Fruchtmasse durchrühren und für weitere 3 Minuten erhitzen. Das heiße Kochgut mit einem Löffel oder einer kleinen Schöpfkelle vorsichtig auf den bereits abgekühlten Mangoaufstrich geben, bis das Glas insgesamt zu 2/3 gefüllt ist. Den Himbeeraufstrich ebenfalls 20 Minuten abkühlen lassen.

3. Die gewaschenen Heidelbeeren pürieren. Das Heidelbeerpüree in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit 170 g Gelier Zucker 2plus1 vermischen. Den Aufstrich offen bei 800 Watt circa 3 Minuten erhitzen. Die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen, die Fruchtmasse durchrühren und für weitere 3 Minuten erhitzen. Die Gläser mit dem heißen Heidelbeeraufstrich als letzte Schicht, vorsichtig randvoll befüllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

 

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