Telekoch-Rezept: Datteltomaten-Salat mit Honigmelone und Schafskäse

Datteltomaten-Salat mit Honigmelone und Schafskäse

Zutaten für 4 Personen:

1 Schale Datteltomaten (250 g)

1 Honigmelone (Griechische neue Sorte)

2 Frühlingszwiebeln

100 g echter Schafskäse

1 TL Honig

100 ml Olivenöl

50 ml weißen Balsamico

2 Scheiben Toastbrot

1 EL Butter

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Nun kleine Melonenkugeln ausstechen, damit man die halbe Melone als „Schüssel“ nutzen

kann.

Die Datteltomaten halbieren und mit in eine Schüssel zu den Melonen geben.

Den Frühlingslauch in ganz feine Ringe schneiden und den Schafskäse in Würfel.

Nun alle Zutaten bis auf den Frühlingslauch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer

würzen, den Honig, Öl und Essig dazugeben und kräftig vermengen. Nochmals abschmecken und in der Melonenschale anrichten.

Das Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter goldbraun anrösten, als letztes

den Frühlingslauch in die Pfanne geben und kurz mit anschwenken. Die Croutons

und den Frühlingslauch über den Salat geben.

Ein Super Spätsommersalat 

Guten Appetit!