Telekoch-Rezept: Schokoladen-Kekse

Zum Schokoladen-Kekse-Video geht es hier:

Zutaten
Für 60 Stück (3 Bleche):
• 250 g weiche Butter
• 200 g Südzucker Brauner Zucker
• 1 Ei (Größe M)
• 275 g Mehl (Type 405)
• 4 EL echtes Kakaopulver (60 g)
• 4 EL gemahlene Mandeln
• 150 g grob gehackte Kuvertüre oder Schokotropfen
Außerdem:
• Backpapier
Zubereitung
1. Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Butter und Braunen Zucker cremig
schlagen, das Ei unterrühren.
2. Gesiebtes Mehl, Kakaopulver, gemahlene Mandeln und grob gehackte Kuvertüre (bzw.
Schokotropfen) mischen und unter die Buttercreme rühren. Den Teig abgedeckt ca. 30
Minuten kühl stellen. Walnussgroße Teigstücke zwischen den Handflächen zu 4 cm langen
Rollen formen, diese leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Auf der zweituntersten Schiene im Backofen 14-18 Minuten backen.
3. Aus dem Ofen nehmen, die Schokoladen-Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen
und auf dem Backpapier abkühlen lassen. Kekse in einer Keks-Dose aufbewahren.