Telekoch-Rezept: Warmer bunter Couscous-Salat mit Lammkoteletts

 

Warmer bunter Couscous Salat mit Lammkotletts

Zutaten für 4 Personen:

1 Kg Lammkoteletts oder 1 Kg Lammrücken mit Knochen
Thymian / Rosmarin
Salz / Pfeffer

200g Couscous
1 unbehandelte Zitrone
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Rote Paprika
2 Tomaten
1 kleines Bund Petersilie
½ Gurke
50 g Schwarze Oliven
100g Schafskäse

Zubereitung:

Die Lammkoteletts ordentlich würzen, mit Olivenöl einreiben und mit Thymian und kleingeschnittenen Rosmarin bestreuen.

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Salzwasser übergießen und abgedeckt zur Seite stellen. Er quellt dann innerhalb 10-15 Minuten auf.
In der Zwischenzeit den Frühlingslauch (und weiße Endstücke) in feine Ringe schneiden. Paprika in feine Würfel schneiden.
Tomaten Vierteln, das Kerngehäuse entfernen und auch in feine Würfel schneiden.
Die Petersilie fein hacken und Oliven in Streifen schneiden.
Die Gurke schälen und in feine Würfel schneiden.
Alles zusammen mit dem Couscous mischen, mit Olivenöl, abgeriebener Zitrone und Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Als letztes den Schafskäse in 1cm x 1cm Würfel schneiden und darunter heben.
Nochmals abschmecken.

Die Lammkoteletts nun in einer Pfanne beidseitig kurz braten damit sie rosa bleiben.
Den Couscous auf einem Teller mittig anrichten und Lammkottelets anlegen.
Garnieren mit Rosamarin und Thymian.

Fertig ist ein schnelles leichtes Sommergericht was auch für den Grill geeignet ist 