Keine Lust mehr auf Nudeln mit Tomatensauce aus der Dose? Sie vermissen Abwechslung in der Küche während der Coronakrise? Dann sollten Sie DAS nicht verpassen: Mannheims Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt zeigt, wie man mit Zutaten, die man im Bestfall eh zu Hause hat, eine Mahlzeit zaubert, die begeistert. Gemeinsam mit Carina Lätsch kocht er für Sie in seinem Zuhause - in keiner anderen Location als dem Opus V.

Zutatenliste für
schnelle Kartoffelpuffer
(4 Personen)

 

  • 3 mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eier  
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten

Zutatenliste für
Spaghetti Carbonara mit Pancetta-Chips und pochiertem Ei
(4 Personen)

 

  • 300g Spaghetti
  • 200ml Geflügelfond
  • 100g Butter
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 4 Bio – Eier
  • 50ml Essig
  • 100g Pancetta, dünn aufgeschnitten
  • 10g Blattpetersilie, gehackt

Zutatenliste für Hühnerfrikassee
(4 Personen)

  • 1 Huhn, küchenfertig ca. 1,2kg
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Knollensellerie
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 weiße Pfefferkörner
  • 3 Nelken
  • 200ml Sahne
  • Mehlschwitze zum Binden (Mehl und Öl vermischt)
  • 100g Karotten, gewürfelt
  • 100g Erbsen, tiefgekühlt
  • 10g Blattpetersilie, gehackt

Zutatenliste für "Schnitzel Wiener Art"
(4 Personen)

 

  • 4 Stück Schweinerücken (oder Kalbsrücken)
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 50g Mehl
  • 1 Ei
  • 100g Paniermehl
  • 100ml Öl zum Braten
  • 50g Butter

 

Zutatenliste für Bolognese
(4 Personen)

 

  • 300g Nudeln, nach Belieben
  • 300g Hackfleisch vom Rind
  • 150g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 50g Karotte, gewürfelt
  • 50g Knollensellerie, gewürfelt
  • 100g Tomaten, gewürfelt (ohne Kern)
  • 200g passierte Tomaten
  • 300ml Rinderfond

 

Zutatenliste für Gulasch
(4 Personen)

  • 500 g Rindergulasch
  • 300g  Zwiebelstreifen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g passierte Tomaten
  • 500 ml Rinderfond
  • 500 ml Rotwein
  • 1 EL Paprikapulver scharf
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz

 

Zutatenliste für
geschabte Spätzle
(4 Personen)

  • 10 Eier (Größe M)
  • 500 g Mehl
  • 50ml Sprudelwasser
  • 10 g Salz

 

Zutatenliste für Creme brûlée

(4 Personen)

  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 5 Eigelb
  • ½ Vanille Schote,
  • 50 g Zucker

Zutatenliste für Ricotta Gnocchi

(4 Personen)

  • 250 g Ricotta
  • 3 Eigelb
  • 2 Zweige Basilikum
  • 60g Pecorino

Zutatenliste für Maultaschen

(4 Personen)

 

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Brät
  • 1 trockenes Brötchen
  • 2 Eier
  • 250 g Spinat
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Liebstöckel
  • 1 Päckchen Nudelteig
  • Salz
  • Pfeffer