Telekoch-Rezept: Leichter Weißkohlsalat mit Orange und Mandeln

Zutaten:

  • 400 g Weißkohl
  • 2 Orangen
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 El Honig
  • 1 El Senf
  • 3 El Öl
  • 2-3 El Zitronenessig
  • Salz, Pfeffer
  • Ein schönes frisches Bauernbrot

 

Zubereitung:
Den Weißkohl putzen und den harten Strunk entfernen. Weißkohl fein hobeln und mit einem Teelöffel Salz würzen, kräftig durchkneten. Orange mit einem Messer schälen und die Fruchtsegmente herauslösen.

Aus dem Rest den Saft durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Mandeln kurz in einer Pfanne etwas anrösten. Nun zum Orangensaft den Honig, Senf, das Öl, und den Essig geben. Mit dem Weißkohl mischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Orangensegmente und die Mandeln unterheben.

Den Salat mit frischem Bauernbrot und Kräuterschmand servieren.

Guten Appetit!