Datteltomaten-Salat mit Honigmelone und Schafskäse
Zutaten für 4 Personen:
1 Schale Datteltomaten (250 g)
1 Honigmelone (Griechische neue Sorte)
2 Frühlingszwiebeln
100 g echter Schafskäse
1 TL Honig
100 ml Olivenöl
50 ml weißen Balsamico
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Nun kleine Melonenkugeln ausstechen, damit man die halbe Melone als „Schüssel“ nutzen
kann.
Die Datteltomaten halbieren und mit in eine Schüssel zu den Melonen geben.
Den Frühlingslauch in ganz feine Ringe schneiden und den Schafskäse in Würfel.
Nun alle Zutaten bis auf den Frühlingslauch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer
würzen, den Honig, Öl und Essig dazugeben und kräftig vermengen. Nochmals abschmecken und in der Melonenschale anrichten.
Das Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter goldbraun anrösten, als letztes
den Frühlingslauch in die Pfanne geben und kurz mit anschwenken. Die Croutons
und den Frühlingslauch über den Salat geben.
Ein Super Spätsommersalat
Guten Appetit!